試験装置

こんにゃくの製造は、昔から「職人による勘」を頼りに行われておりました。弊社ではpH値、粘度、破断(食感)等のデータを全て 数値化して管理することで、「職人による勘」に頼ることなく、高度な均一化品質を保持しております。


品質管理装置


粘度計測装置

VISCOMETER(粘度計測装置)

こちらの装置を用い、製造時環境(温度・湿度)に適した粘度数値に到達後、こんにゃくを製造しております。
これにより、こんにゃくの弾力・食感を均一化する事ができます。

イオン濃度指示計

ガラス電極式イオン濃度指示計(pH計測装置)

こちらの装置を用い、pH値をロット毎に数値化管理しております。


安全管理装置


金属探知機

メタルディレクター(金属探知機)

こちらの装置を用い、万が一の異物(金属)混入を回避しております。

X線異物検出機モニター X線異物検出機

Xray-HAWK(X線異物検出機)

こちらの装置を用い、異物混入を回避しております。
(最大5kg充填製品まで検査可能です。)

かぶらショップ

  サイトマップ
  プライバシーポリシー
  お問い合わせ